Эксперт: В армянской политической жизни отсутствует идеологическое противостояние

0
487

Главной особенностью внутриполитической жизни Армении является отсутствие идеологического противостояния между партиями. Об этом на встрече с журналистами 17 ноября заявил социолог, член Евразийского экспертного клуба Манвел Манукян.

По словам эксперта, отсутствие идеологического противостояния, как и в прежние годы, приводит к популизму во время предвыборной кампании.

«Отсутствие четкой программы и идеологии, которые соответствовали бы требованиям избирателей, приводит к тому, что политические силы вынуждены стремиться «понравиться», выдвигая поверхностные, однотипные лозунги и обещая создать условия для малого бизнеса»,- отметил Манвел Манукян.

По его словам, другой особенностью внутриполитических процессов Армении является то, что фактически не затрагивается вопрос внешнеполитического курса во время избирательных кампаний и крупных политических событий.

«Несмотря на то, что во время революции в Армении соотношение прозападных и пророссийски настроенных сил, которые принимали участие в шествиях и на митингах, было примерно равное, однако, удалось избежать раскола в этом вопросе», — добавил эксперт.

Напомним, что досрочные парламентские выборы пройдут 9 декабря.

 

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here