Политтехнoлог: Какая бы сила ни пришла к власти в Армении, она будет пророссийско-ориентированной, исходя из сложившихся реалий

0
89

АрмИнфо. На предстоящих в декабре в Армении парламентских выборах правящий блок «Мой шаг» наберет от 65% до 75% голосов (по прогнозам «Гэллап», этот показатель составляет 68,7%, ред.). С таким прогнозом сегодня на пресс-конференции выступил политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, партия «Процветающая Армения» в парламенте займет второе место в порядком 10% голосов («Гэллап» прогнозирует 6,7%, ред. ). Насчет шансов остальных сил эксперт затруднился выступить с прогнозом.

При этом, по его словам, предвыборная агитация не будет разворачиваться вокруг идеологии и программ политическиx сил. Хотя, по его мнению, внешнеполитический курс политическиx сил будет ключевым вопросом предвыборных дебатов. Он заметил, что на сегодня в выборах участвуют в основном политические силы с прозападной, однако, что примечательно, не с антироссийской ориентацией. «Однако ключевым является тот факт, что какая бы сила ни пришла к власти в Армении, она будет пророссийско-ориентированной, исходя из сложившихся реалий», — заметил эксперт.

Что касается Республиканской партии, то она, по мнению Акопяна, будет целенаправленно работать на таргетный электорат радикальных оппонентов Никола Пашиняна и его команды. «В этом контексте РПА будет сложно выполнить свою программу максимум (она стремится стать второй силой в парламенте), но минимальную представленность в парламенте она все же сможет обеспечить, если не сломается на полпути предвыборной агитации в силу большого общественного давления и давления со стороны властей»,- резюмировал эксперт.

 

Arminfo.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here