Российский эксперт не исключил сюрпризов в ходе электоральных процессов в Армении

0
192

АрмИнфо.Не оспаривая победу правящего блока «Мой шаг» на предстоящих в Армении выборах, тем не менее, нельзя исключить различные сюрпризы в электоральных процессах с учетом спада постреволюционной эйфории, о чем свидетельствует немногочисленность субботнего шествия во главе с и.о.  премьера Никола Пашиняна.

С таким прогнозом сегодня на пресс-конференции выступил эксперт Центра изучения Кавказа, центральной Азии и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев.

Комментируя предвыборную ситуацию в стране, эксперт акцентировал внимание на однообразности пропорциональных списков. Он также констатировал, что реальные действия и программы будут подменены лозунгами и девизами.

По прогнозу эксперта, в силу радикализации политического дискурса после выборов армяно-российские отношения могут оказаться в вакууме, и будущему премьеру придется «в ручную» разруливать сложившуюся ситуацию. По мнению Арешева, после выборов могут актуализироваться коммуникационные, геополитические проблемы. «К примеру, возможное закрытие порта «Кавказ», по которому проходят большинство грузов в Армению, а также геополитическая ситуация вокруг Ирана, могут превратить республику, как заметил и.о. премьера Пашинян, в закрытый остров»,- отметил эксперт. Он также не исключил возможности появления новых реалий вокруг карабахского урегулирования, о чем в ходе визита в регион намекнул советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

На этом фоне, как заметил эксперт, новые власти Армении должны сделать все для вывода армяно-российских отношений из политической турбулентности. «Несмотря на то, что турбулентность в Армении продолжится и после выборов, стране предстоит сформировать правительство, тем не менее, республика не должна терять нить связи с Россией»,- резюмировал эксперт.

 

Arminfo.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here