Сюрпризы на выборах в Армении не исключены: чего опасается Арешев

0
227

Политолог Андрей Арешев считает, что у Пашиняна нет команды, которая была бы способна поднять на новый уровень отношения с Россией.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. На предстоящих досрочных выборах в парламент Армении не исключены различные сюрпризы. Об этом сказал политолог Андрей Арешев в понедельник, во время телемоста Москва-Ереван на площадке  информационного агентства Sputnik Армения.

Не сомневаясь в победе Пашиняна, политолог в то же время считает, что есть некоторый спад эйфории в армянском обществе. Об этом, в частности, свидетельствует малочисленность шествия, которое и.о. премьер-министра и его сторонники провели в минувшую субботу в Ереване.

Арешев видит подмену реальных проблем лозунгами. Также он обратил внимание, что у Пашиняна нет команды, которая была бы способна поднять на новый уровень отношения с Россией.

По его мнению, в ближайшее время и Россия, и Армения столкнутся с вызовами, которые решать в текущем режиме будет очень сложно. С 1 декабря снижается объем грузоперевозок по маршруту Кавказ-Поти, по которому поступает значительный объем грузов в Армению. Транспортно-логистические сложности, с которыми столкнется Армения, требует координации усилий, а не инерционности, добавил политолог.

Он также опасается радикализации внутриполитического дискурса в Армении. В этом контексте он отметил партию «Сасна црер», которую считает политтехнологическим проектом.

В свою очередь политтехнолог Виген Акопян полагает, что Пашинян – вынужденный реалист, поэтому пересматривать отношения с Россией он не станет. Нужно обратить внимание на то, что говорит именно он, а не те, кто состоят в его команде.

И.о. премьера продолжит вектор развития отношений с Россией, убежден Акопян.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Армении 9 декабря. Для участия в них уже зарегистрировались 2 блока и 9 партий. Предвыборная кампания стартует 26 ноября и завершится 7 декабря.

23 ноября большинство министров от партии Пашиняна взяли отпуск, для участия в предвыборной кампании, так как в рабочие часы они не могут вести агитацию.

 

Armeniasputnik.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here