Российский эксперт: Бескомпромиссные настроения в армянском обществе относительно консенсусного решения карабахского конфликта, возможно, создаются оппонентами Пашиняна

0
110

АрмИнфо. Антагонизм в обществах Армении, Арцаха и Азербайджана относительности возможности компромиссного решения карабахского вопроса нарастает.  Такое мнение во время телемоста Ереван-Москва выразил президент Научного общества кавказоведов, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Крылов.

По его словам, эта тенденция носит особенно очевидный характер в армянском обществе. «Возможно, это обусловлено последними политическими процессами в Армении — оппоненты премьера Пашиняна и новых властей пытаются создать в обществе бескомпромиссные настроения с тем, чтобы поставить руководство страны в затруднительное положение в переговорах. В таких условиях ни одна власть, ни в Армении, ни в Азербайджане не пойдет на компромисс вопреки воле народа, это станет политическим самоубийством»,- объяснил эксперт.

С учетом сложившихся обстоятельств, по его словам, не исключено возобновление военных действий или установление международного диктата в зоне конфликта. «Оба варианта, очевидно, не исходят из интересов сторон»,- резюмировал он.

 

Arminfo.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here