Айк Бабуханян: По линии фонда Сороса в Армении с 1997г. было роздано грантов на сумму в $60 млн.

0
387

Сегодня основано движение «Сильная Армения с Россией — за новый Союз». Об этом в ходе обсуждения на тему «Актуальные вопросы армяно-российского стратегического союза перед лицом угроз и вызовов современности» 19 марта заявил председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.

По его словам, многовекторная сбалансированность армянской внешней политики по формуле «и-и» сохранялась вплоть до событий 2018 года.

«Вместе с тем после проигрыша в холодной войне установленные в Армении, как и в других постсоветских странах новые порядки «демократического тоталитаризма» раскрыли широкие возможности для активного вливания в страну тоталитарных сект, деструктивных общественных организаций с внешним управлением. Пропаганда «рыночных ценностей», западного образа жизни, отказ от духовности, пересмотр истории вкупе с огромными финансовыми вливаниями для воспитания «нового» гражданина Армении привели к формированию не только пятой, но и шестой колонны, с проникновением соросизма во все государственные и общественные структуры. Только по линии фонда Сороса в Армении с 1997 г. было роздано грантов на сумму почти в $60 млн.», — отметил он.

Бабуханян напомнил, что в 2018 году в Армении произошла цветная революция, к власти были приведены прозападные силы, которые выступали за выход Армении из ЕАЭС, за создание «альтернативной» системы безопасности Армении и т.д. Их последующие действия привели к резкому снижению уровня доверия в армяно-российских отношениях.

«Вторая Арцахская война (сентябрь-ноябрь 2020г.) не только обнажила всю уязвимость  системы безопасности армянского народа, но и в корне изменила ситуацию в стране и регионе. Ввиду этого Армении нужна новая национальная идеология, в основе которой должна быть безопасность, сохранение государственности, отстаивание своих интересов при создании новой архитектуры в регионе, поддержание мира и выстраивание отношений с соседями, развитие конкурентоспособной экономики, репатриация, сохранение цивилизационного суверенитета нации, устойчивая политическая система. Реализация этой новой национальной идеи есть новый этап в развитии армянской государственности — построение четвертой республики», — добавил он.

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here