Посол: товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем вдвое

0
421

Товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2020 году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в своем выступлении на конференции «Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении» в Российско-Армянском университете заявил посол Казахстана в Армении Болат Иманбаев.

«Важнейшим приоритетом в рамках отношений наших государств для нашей страны является экономическое взаимодействие, открытие новых рабочих мест, налаживание бизнес-контактов. Уже достигнуты договоренности, которые реализуются постепенно. Товарооборот между нашими странами в 2020-м году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию. Свой огромный вклад в развитие экономики между странами вносит совместная межправительственная комиссия Армении и Казахстана по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой планируется в этом году. В последние годы отмечается высокая динамика политического диалога на высшем и высоком уровне. Во время председательства Еревана в ЕАЭС, Армению с визитом посетили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр и главы обеих палат парламента нашей страны», — заметил он.

По его словам, для Казахстана также важно культурно-гуманитарное сотрудничество с Арменией. Он поблагодарил армянское правительство за поддержку в открытии центра изучения казахского языка и культуры имени Аба в Ереванском государственном университете. Посол Иманбаев также отметил, что в прошлом году под эгидой посольства вышли в свет антология казахской литературы и сборники Абая на армянском языке.

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here