«Интеграция и развитие»: Увеличение армянского экспорта возможно только через рост присутствия на рынке ЕАЭС

0
180

Увеличение армянского экспорта возможно только через расширение присутствия на рынке ЕАЭС. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель общественной организации «Интеграция и развитие» и координатор евразийского экспертного клуба Арам Сафарян при представлении доклада «Экономика Армении в 2021г. в контексте членства страны в ЕАЭС».

Сославшись на результаты исследований, проведенных под руководством руководителя Центра экономических исследований, доктора экономики, профессора Ашота Тавадяна и руководителя исследовательского центра «Альтернатива», доктора экономики, профессора Татула Манасеряна, Сафарян отметил, что есть несколько факторов, обуславливающих почти 6-процентную экономическую активность Армении в 2021 году.

По его словам, представители сферы бизнеса приложили серьезные усилия для того, чтобы обеспечить экономический рост после 8-процентного спада в 2020 году.  «Другой причиной является временное «замораживание» экономических связей с Турцией. Этого было достаточно, чтобы местные производители попытались встать на ноги», — заметил координатор евразийского экспертного клуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here