Повышение российско-азербайджанского сотрудничества на новый уровень может стимулировать миротворческий процесс на Южном Кавказе: Сафарян

0
489

Подписание между Баку и Москвой Договора о стратегических отношениях вовсе не обусловлено снижением роли Армении для России. Такого мнения придерживаются большинство армянских экспертов. Об этом во время телемоста Ереван-Москва заявил председатель общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

Он подчеркнул, что армяно-российские отношения находятся на очень высоком уровне, свидетельством чему являются постоянные контакты между лидерами двух стран.

«С начала этого года лидеры Армении и России стран семь раз говорили по телефону, были встречи и на других уровнях»,- заметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что повышение российско-азербайджанские отношений на новый уровень может стимулировать миротворческий процесс на Южном Кавказе, инициативу по демаркации и делимитации границ, открытие железнодорожного и транспортного сообщения в регионе.

«Все эти вопросы могут решаться в более спокойном, конструктивном русле»,- заметил Сафарян.

Вместе с тем, он отметил, что в Армении есть большие ожидания от России по вопросу возвращения пленных, демаркации и делимитации границ.

«Мы выступаем за открытие коммуникаций на Южном Кавказе с обеспечением взаимной безопасности, как это зафиксировано в соответствующих документах», — заключил эксперт.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here