Михеев: Без России договориться будет крайне сложно, несмотря на недавние консультации Пашиняна и Алиева в Брюсселе

0
18

Что касается решения проблемы между Арменией и Азербайджаном, то, в первую очередь, это зависит от того, насколько Баку и Ереван способны договорится, заявил российский политолог Сергей Михеев в ходе видеомоста «Ситуация на Южном Кавказе и перспективы российско-армянского сотрудничества».

«Насколько я понимаю, Пашинян ведет соответствующие переговоры. Но Россия из этого процесса уходить не собирается. Российские миротворцы будут и дальше играть ключевую роль непосредственно на земле», – сказал он.

Женевский процесс Сергей Михеев назвал «достаточно пессимистичным, тупиковым».

«Я думаю без России договориться будет крайне сложно, несмотря на недавние консультации, которые прошли в Брюсселе, при посредничестве Шарля Мишеля. Я ничего не услышал из того, что Мишель там предложил нового? И принципиально важного. Того, чего не было до этого. Я думаю, что Россия в этом процессе останется», – отметил политолог.

«Каким будет окончательный контур урегулирования, на чем все устаканится – я не готов давать предсказания, потому что прогнозы – дело неблагодарное», – отметил он.

Отметим, Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 апреля встретились впервые после мартовского обострения в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)), произошедшего в связи с вторжением азербайджанских войск в село Парух. Местом для переговоров стал Брюссель, а посредником – глава Европейского совета Шарль Мишель.Трехсторонняя встреча продлилась несколько часов.

Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here