Михеев: Если бы не российская база, то война в Карабахе перекинулась бы на Армению

0
25

Совершенно очевидно, что если бы не было российской базы в Армении, то война в Нагорном Карабахе, скорее всего, перекинулась бы на Армению. Кроме того, думаю, что турецкие войска напрямую втянулись бы в эту войну, в том числе на территории Армении. Об этом на встрече с журналистами 14 апреля заявил российский политолог Сергей Михеев.

Что касается попытки выстраивания пантюркистских объединений в Центральной Азии и на Южном Кавказе и даже с заходом влияния на территории Российской Федерации, то всю опасность этих проектов в РФ, по его словам, понимают.

«Не замечать этого мы не собираемся. У нас нет никаких иллюзий по поводу Турции. Развитие пантюркистского проекта на Южном Кавказе и в Средней Азии нас не устраивает. Есть подозрения по поводу участия Турции в организации недавних событий в Казахстане, попытки дестабилизации ситуации в Центральной Азии, но в нынешнем раскладе Россия будет стараться поддерживать существующий баланс в отношениях с Анкарой. Он на сегодняшний день нас устраивает.

Наши отношения с Турцией всегда были очень сложными, но с другой стороны, есть некий формат, мы не можем просто взять и выбросить

Даже по украинскому кризису турки достаточно хитры, идет игра, которая может в любой момент развернуться в другую сторону. Но турки фактически не присоединились в полном объеме к тем санкциями, которые Запад всем навязывает.

Второй момент – через Турцию идет газовая труба, которая сейчас приобретает для нас особое значение. Может быть, когда-то Турция коварно этим воспользуются, я этого не исключаю. Сейчас сложилась такая ситуация, которая исторически для наших отношений с Турцией не очень характерна, потому что мы воевали много раз с ними, и не хотелось бы, чтобы это повторилось», – подчеркнул эксперт.

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here