Перспективы и возможности развития ЕАЭС в условиях санкций: первоочередные 10 задач

0
372

АШОТ ТАВАДЯН

Доктор экономических наук, профессор,

руководитель Центра экономических исследований,

член Евразийского экспертного клуба

 

АГАСИ ТАВАДЯН

кандидат экономических наук, доцент,

Заведующий лабораторией

«Моделирования экономической неопределённости» АГЭУ

член Евразийского экспертного клуба

Доклад на Круглом столе

«Перспективы и возможности развития ЕАЭС

после объявления коллективным Западом экономической войны России»

6 апреля 2022 года, Ереван, Армения

При невыполнении ряда первоочередных задач высока вероятность существенного удара по экономике стран ЕАЭС.В этих условиях дляреализации возможностей экономического сотрудничества стран ЕАЭСособенно необходимо скорректировать приоритеты экономической политики, четко определить и согласовать ее цели, сформулировать новую модель развития экономики. Это позволит противостоять экономическим санкциям запада и обеспечить устойчивость экономики стран ЕАЭС, с опорой на человеческий и инновационный капитал.

  1. Разработка дорожной карты кооперации и модернизации, прежде всего стратегических объектов стран ЕАЭС, с учетом закона РФ «О промышленной политике»[1] и статьи 4 Договора о ЕАЭС становится первоочередной задачей. Необходимо использовать все возможности союза для создания совместных предприятий. Перспективно сотрудничество в сфере оборонной промышленности, нанотехнологий, металлургической промышленности, машиностроения, электротехники и приборостроения, в привлечении инвестиций в производство стройматериалов, в химической промышленности, в легкой промышленности, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в производстве лекарств, в развитии туризма. Правительства стран ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия должны сыграть ключевую роль в формировании соответствующих процедур, позволяющих законодательно и организационно решать проблемы данных организаций.
  2. Наращивание экспорта готовой продукции, развитие в первую очередь торговых отношений с Китаем, Индией, Ираном, с Арабскими странами становиться ключевым фактором для роста экономики. Экономические же отношения с Западом необходимо строить на основе долгосрочных контрактов. Модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности экономик союза – ключевые факторы роста экспорта продукции государств-членов. С учетом кумулятивного эффекта эти три фактора будут не только прямо способствовать росту ВВП, экспорта, но и существенно повысят уровень занятости населения.
  3. Оптимальной загрузке мощностей будет содействовать свободный доступ продукции на общий рынок ЕАЭС. Необходимо обеспечить реальные возможности участия компаний в конкурсах на государственные закупки на всем пространстве Союза.Углубление переработки природных ресурсов на основе кооперации, готовая продукция, может существенно повысить уровень конкурентоспособности наших стран. Для этого в первую очередь необходимы не зеркальные санкции, а согласованное применение экспортных пошлин на необработанное сырье. Необходимо также использовать возможности кооперации для наращивания экспорта-заменяющей продукции, особенно оборонного характера.

Выравнивание также цен на минеральные продукты в ЕАЭС и снятие экспортной пошлины при интеграции явно будут способствовать росту ВВП и экспорта. Доступ к дешевым энергоносителям, прежде всего к природному газу, позволит государству – члену союза (особенно с относительно малой экономикой) в более сжатые сроки реализовать потенциал роста экономики, активизировать соответственно статьи 4 Договора о ЕАЭС процессы кооперации наших стран.

  1. Необходимо четкая координация уровня инфляции в странах ЕАЭС и обеспечение сокращения разницы между уровнями инфляции до 3 процентных пункта. Следуетскорректировать статью 63 договора о ЕАЭС о разнице между уровнями инфляции с 5 до 3 процентных пункта. Имеет и ключевое значение согласованная политика центральных банков по уровни ставки рефинансирования. Высокая реальная ставка рефинансирования, политика дорогих денег не способствует росту промышленного производства, повышению уровня кооперации. При этом низкая инфляция и обеспечение невысокой ставки рефинансирования могут противоречить друг-другу. Здесь потребуетсяискусство центральных банков, и совместная коррекция законов о ЦБ, чтобы исключить любое стремление ЦБ иметь высокую доходность.
  2. Крайне целесообразен переход в государствах-членах ЕАЭС на расчеты в рублях особенно в торговле энергетическими ресурсами. Для роста взаимного товарооборота важно проводить согласованную валютную политику. Здесь следует также скорректировать статью 64 Договора, с целью ограничения колебания курса национальных валют между собой не более 3%. Если не расширять практику взаиморасчетов в национальной валюте, конкретно российского рубля, то у центральных банков стран-членов не будет ясного стимула для четкого выполнения требований Договора о ЕАЭС, а также согласования и принятия соответствующих нормативов и документов. Без взаиморасчетов в национальной валюте, в первую очередь по энергоресурсам, невозможны либерализация и координация цен на энергоресурсы в ЕАЭС.
  3. Для значительного снижения уровня коррупции в странах ЕАЭС необходимо повысить уровень транспарентности в экономических отношениях между странами. Для этого следует конкретизировать статью 69 («Транспарентность») Договора о ЕАЭС. Этому будет способствовать и цифровизация экономических отношений между странами союза. Уровень коррупции в странах Союза составляет: Армения 58 место с оценкой 49, Беларусь 82 место с оценкой 41, Казахстан 102, с оценкой 37, Россия 136, с оценкой 29,Киргизия 144, с оценкой 27.[2]

Конечно же такая оценка коррупции в странах ЕАЭС носит явно субъективной характер, в первую очередь это касается России. Однако в любом случае коррупция может иметь наценку в продукции в среднем 10 процентов. Что, конечно, снижает уровень конкурентоспособности продукции. Особенно в условиях применения санкций необходимо формирование согласованной программы снижения уровня коррупции в наших странах.

  1. Для повышения уровня конкурентоспособности и модернизации наших стран становится весьма актуальным создание межгосударственного фонда научных исследований государств-членов. Это позволит обеспечить соответствующее финансирование фундаментальных и прикладных приоритетных исследований, разработок инновационных и венчурных проектов межгосударственного значения, а также решения проблем цифровой экономики.

В 2018 г. в Армении был проведен Форум ученых СНГ, на котором принята декларация[3] . Упомянутые в ней механизмы, учитывая основные цели Договора о ЕАЭС, в первую очередь следует применить в объединении. В частности, образование Межгосударственного фонда научных исследований позволит значительно повысить эффективность, в первую очередь прикладных научных исследований, направленных на повышение уровня модернизации наших стран.

  1. Даже в условиях санкций с учетом перспектив роста экспорта в Иран, Арабские страны не стоит откладывать решение коммуникационных проблем на Южном Кавказе, о чем свидетельствует и соответствующая инициатива президента Российской Федерации. Здесь необходим системный подход. К коммуникациям в Закавказье нужно подходить комплексно, имея в виду открытие не только Абхазской железной дороги, но и железных дорог Иджеван – Казах и Гюмри – Карс. Поскольку Турция активно вмешивается в дела на Южном Кавказе, то она должна разделить и определенную ответственность за решение транспортных проблем. Всем членам ЕАЭС следует иметь это в виду.
  2. Учитывая вызовы региона, ключевой гарантией безопасности стран ЕАЭС становится евразийская экономическая и военно-политическая интеграция. Очевидно, что интеграционные процессы и военно-политическое сотрудничество тесно взаимосвязаны. Без модернизации и особенно кооперации экономик членов Союза весьма сложно обеспечить развитие военно-промышленного комплекса. ВПК не только поддерживает коллективную безопасность государств-членов, но и играет важную роль для роста занятости населения, в первую очередь в тех странах, где высок уровень безработицы. В целом ВПК прямо способствует и укреплению экономической безопасности страны.
  3. Формирование единой региональной экономики предполагает не только создание единых органов управления и координации действия стран – участниц евразийской экономической интеграции, но и четко прописанные их права, обязанности, ответственность. Потребуется также перевести все национальные экономики на принципиально новые рельсы – переориентировать на показатели совокупного ВВП, согласованную макроэкономическую политику, рост капитализации евразийского фондового рынка, рост внутрирегиональных инвестиций, совместную и согласованную модернизацию инфраструктуры евразийской экономики под единый и принятый всеми сторонами индустриальный план. Важно, что, согласно решению Высшего Евразийского экономического совета, целью Совет по промышленной политике ЕАЭС является согласование промышленной политики стран и подготовка предложений по стратегиям, направлениям и перспективам развития промышленного комплекса Союза.

[1] Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации».

[2] https://www.transparency.org/en/cpi/2021

[3] Декларация II Форума ученых СНГ (Форум ученых СНГ. 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here