Экономика Армении в первом полугодии 2022 года в контексте членства страны в ЕАЭС

0
110

АШОТ ТАВАДЯН

Доктор экономических наук, профессор,

руководитель Центра экономических исследований,

член Евразийского экспертного клуба

 

АГАСИ ТАВАДЯН

Кандидат экономических наук, доцент,

Заведующий лабораторией

Моделирования экономической неопределённости АГЭУ,

член Евразийского экспертного клуба

 

Седьмое экономическое исследование

Евразийского экспертного клуба

 Материал для пресс-конференции 26 августа 2022 года

Пресс-центр «Арменпресс», г.Ереван, Армения

 

Экономика Армении в первом полугодье 2022

В Армении в первом полугодии 2022г. зафиксирован темп роста товарооборота. По сравнению с тем же периодом предыдущего года за 6 месяцев экспорт Армении вырос на 36.3% (с 1,380 до1,881 млн дол. США). Регистрируется восстановительный рост товарооборота страны. В первом полугодии 2022г. экспорт в страны ЕАЭС вырос на 48.9%, а за первые 6 месяцев 2021г. на 35.6%. За данный промежуток экспорт Армении в Беларусь более чем удвоился (с 9 до 18 млн дол.), в Россию увеличился на48.4% (с 365 до 543 млн дол.). Зарегистрирован также рост совокупного процентного веса в страны ЕАЭС. За первые 6 месяцев 2020г. экспорт в страны ЕАЭС составлял 25.0% от общего экспорта, а за первое полугодье 2021г. этот показатель уже составляет 27.6%, а в том же периоде 2022г. этот показатель составил 30.1%. За этот промежуток экспорт в Евросоюз вырос на 43.2% (с 297,6 до 426,1 млн дол.), а в Средний Восток более чем удвоился (с 148,9 до 319,5 млн дол.).

За первое полугодие 2022г., по сравнению с тем же периодом 2021г., экспорт руды цветных металлов практически не изменился (с 498.8 до 497.0). Отметим, что в 2021 за тот же период экспорт руды цветных металлов вырос на 47.2%. За 6 месяцев 2022г. экспорт руды цветных металлов составил 26.4% от совокупного экспорта, по сравнению с 36.1% в2021г. Эта динамика связана в основном с укреплением драма к доллару, который с начала года укрепился на 15% (с 480 до 410 драма к одному доллару). За первые 6 месяцев 2022г. более чем с двое увеличился экспорт драгоценных и полудрагоценных камней (с 137,4 до 305,6 млн дол.), табака на 43.9%, аэкспорт алкогольной и безалкогольной продукции вырос на 5.4%. Важное значение для развития Армении имеет легкая промышленность, удельный вес которой в 2018г. составлял 8.8%. За первое полугодье 2021г. этот показатель упал до 4.6% от всего экспорта, а за первое полугоде 2022г. сократился до 4.2%. Возрожденная легкая промышленность имеет потенциал стать локомотивом для обеспечения экономического роста Армении. Имеются реальные возможности для роста экспорта легкой промышленности. Это имеет важное значение, ибо обеспечивает значительное повышение уровня занятости.

Динамика импорта сопоставима с динамикой экспорта. За первые 6 месяцев 2022г. импорт вырос на 48.7% (с 2,192до 327,1 млн дол. США). Разница между импортом и экспортом за последний год выросла. Импорт в 1.82 раза больше экспорта, год назад этот показатель составлял 1.70. Импорт из стран ЕАЭС вырос на 44.6%, с 846.9 до 122.6 млн дол. Вырос импорт из России на 41.6%, из Казахстана более чем в 5 раз. Основная статья импорта Армении — это топливо, которая выросла на 38.4% в первом полугодии 2022г, составив 18% от совокупного импорта. В основном все статьи импорта в 2022г. имели тенденцию роста. Сказалось резкое укрепление армянской валюты в условиях мировой инфляции и санкций против России. Регистрируется значительный рост импорта.

Интересен тот факт, что если в начале 2017 г. в составе экспорта в Россию превалировали алкогольные и безалкогольные напитки, то уже в 2018 г., а затем 2019г. экспорт более диверсифицирован и диверсификация имеет продолжительный характер, что также показывает важность рынка ЕАЭС и членства Армении в ЕАЭС. Следует использовать все возможности ЕАЭС для дальнейшего роста экспорта готовой продукции в Россию, а также и в другие страны ЕАЭС.

Трансферты в Армению имеют динамику сокращения. В 2021г. соотношение трансфертов к ВВП составляло 9.5%, а в 2020— 10.5%. Пиковым был 2013г. с показателем 19.7%. Трансферты не лучший способ для пополнения валютных запасов страны. Во втором квартале 2022г. в Армению посетило 588 тысяч туристов, что более 2 раза больше показателя 2021г. в 243 тысяч человек. Однако число прибывших в Армению еще не восстановилось до показателя 2019г., который составлял 770 тысяч человек до пандемии. Прогнозируется что в следующим году туризм восстановится до уровня 2019г.

Возможности и вызовы в Евразийской интеграции

Одной из важнейших проблем, стоящих перед экономикой Армении, является серьезное нарушение торгового баланса и структурный дисбаланс экономики. Остро стоит проблема безработицы и обусловленной ею миграции. В первую очередь экономические отношения с Россией дают реальные возможности для решения этих проблем, чему прямо способствуют более дешевые энергоресурсы и реальный спрос на продукцию Армении.

Наиболее широкие возможности по ценам на энергоресурсы, а также на продукцию стратегического назначения Армении предоставляет прежде всего лидер ЕАЭС – Российская Федерация. Следует отметить, что ЕАЭС создал дополнительные возможности для получения льготных кредитов. Причем в первую очередь для укрепления обороноспособности Республики Армения. В отличие от ряда кредитов международных организаций, из России были получены строго целевые кредиты. Два льготных кредита в 300 млн долларов прямо направлены на укрепление обороноспособности нашей страны. При этом конечно же эффективность использования подобных кредитов имеет ключевое значение, здесь данную функцию должно выполнить правительство Армении. Армения также получила из России целевой кредит в 270 млн и 30 млн долларов в качестве гранта, необходимые для модернизации и продления срока эксплуатации Армянской АЭС.

Два аспекта мероприятий – отмена таможенных пошлин и снижение цен на импортируемое сырье – безусловно, способствуют росту экспорта и снижению безработицы. Относительно мировых значительно более низкие цены на энергоносители позитивно сказывается на повышении конкурентоспособности местной продукции. В то же время между нашими странами еще применяются определенные ограничения. В рамках ЕАЭС весьма важно и дальше существенно снижать число применяемых ограничений. Для этого необходимо также вести согласованную налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику.

Главной задачей экономической безопасности является обеспечение стабильного экономического роста и существенное увеличение экспорта, что особенно важно для стран с малой экономикой. Формирование единой региональной экономики предполагает не только создание единых органов управления и координации действия стран-участников евразийской экономической интеграции, но и перевод всех национальных экономик на принципиально новые рельсы – их переориентацию на показатели совокупного ВВП, на согласованную макроэкономическую политику, на рост экспорта, на существенное повышение уровня занятости.

Особенно в условиях санкций применяемых к России, важно решение Высшего Евразийского экономического совета о создании Совета по промышленной политике ЕАЭС, целью которого является согласование промышленной политики стран ЕАЭС и подготовка предложений по стратегиям, направлениям и перспективам развития промышленного комплекса ЕАЭС.[1] Для гармонизации политики стран ЕАЭС весьма важное значение имеет соглашение стран Евразийского экономического союза о создании комиссии по импортозамещению и промышленной кооперации. Предполагается, что новый орган Союза будет отбирать наиболее перспективные интеграционные проекты в интеграционных отраслях. Правительству Армении следует проявить инициативу и использовать новые возможности для роста экспорта готовой продукции и кооперации с Россией, в первую очередь в военно-промышленной сфере.[2]

Ключевой рынок для Армении традиционно – российский рынок. Взаимоотношения с Россией имеют высокий потенциал для обеспечения безопасности страны, способствуют росту экспорта готовой продукции, и повышению уровня занятости населения.

Ограничением, препятствующим свободному перемещению рабочей силы на внутреннем рынке ЕАЭС, является отсутствие или недостаточная правовая урегулированность вопросов пенсионного обеспечения при осуществлении трудовой деятельности в других государствах-членах. Сдерживающим фактором при формировании общего рынка труда является также применение разных пенсионных систем в государствах-членах. Основное отличие заключается в различных подходах к финансированию пенсионной системы и распределению пенсионных средств. Кроме того, системы пенсионного обеспечения отличаются структурно: по пенсионному возрасту, размерам, источникам пенсионных отчислений и другим параметрам. Необходимо отметить, что главное предназначение Договора в части социального и пенсионного обеспечения – сформировать механизм, обеспечивающий трудящимся возможность реализовать в полном объеме пенсионные права, заработанные на территории государств-членов ЕАЭС, независимо от того, в каком из этих государств они будут проживать в пенсионный период.[3]

Армении необходимо сформулировать те критические задачи, без решения которых будет сложно в полной мере реализовать потенциал интеграционного соглашения с ЕАЭС. Важнейшей исходной позицией в интеграционном процессе является уровень дохода населения относительно стран составляющих интеграционную группировку. Армения занимает 4 место по уровню дохода на душу населения. Ключевым фактором экономического роста Республики Армения является экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

Важной характеристикой рынка труда Армении является высокий уровень реальной безработицы, которая остается на двузначном уровне. Примерно один из пяти экономически активных людей безработный. Это также стало причиной высокой трудовой миграции.

Необходима активная миграционная стратегия государства в этом направлении. Значительная доля частного потребления приходится на импортные товары, в том числе продовольствие. Денежные переводы стимулируют потребительский рынок, строительство и производство услуг. Государственная политика экспорта трудовых ресурсов должна регулировать трудовую миграцию.

Для защиты и поддержки трудовых мигрантов важно задействовать возможности, которые предоставляют соглашения в рамках Союза, и вести переговоры о расширении существующих соглашений в сторону обеспечения полноценного социального страхования, взаимного признания дипломов об образовании, возможности получения профессионального образования на территории принимающей страны.

Следующим вызовом, являющимся следствием высокой трудовой миграции, можно считать ситуацию с торговым балансом страны. Данная ситуация может привести к существенному давлению на валютный курс и проблемам во внешнем секторе, связанным с финансированием текущего счета, поскольку трудовые доходы мигрантов напрямую зависят от миграционной политики принимающей страны и степени легализации мигрантов, тогда как получение грантов и инвестиций очень чувствительны к экономической конъюнктуре стран доноров. Дисбаланс внешней торговли покрывается переводами трудовых мигрантов (70%) и внешними грантами и инвестициями (30%).

Стратегия развития экономики Армении должна основываться на развитии экспортного потенциала в немногих имеющихся точках роста. Выходу Армении на внешние рынки мешают инфраструктурные и кадровые препятствия, для преодоления которых необходимо использовать все возможные средства регулирования внешней торговли и все возможности ЕАЭС для интегрирования в мировую экономику, позволяющие армянским производителям добиться эффекта масштаба.

 

[1] Евразийская экономическая комиссия. Главы государств ЕАЭС заявили о стремлении войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса  29.05.2019.
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/29-05-2019-5.aspx [Дата обращения: 14 марта 2022]

[2] Итоги заседания Евразийского межправительственного совета 20-21 июня, 2022г.

https://eec.eaeunion.org/news/itogi-zasedaniya-evraziyskogo-mezhpravitelstvennogo-soveta-20-21-iyunya/

[Датаобращения: 23.06.2022г.]

[3] О пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) / Министерство труда и социальной защиты.  http://intrude.gov.by/ru/news_ru/view/-o-pensionnom-obespechenii-trudjaschixsja-gosudarstv-chlenov-evrazijskogo-ekonomicheskogo-sojuza-eaes-_3001/.
[Дата обращения: 03.10.2018].

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here