В России и в других странах идет активный поиск новых путей развития ЕАЭС — Сафарян

0
41

Как в России, которая является ледоколом интеграционного процесса, так и в других странах-союзницах в последние месяцы идет активный поиск новых путей развития ЕАЭС. Об этом в ходе выступления на открытии Круглого стола «Перспективы направления развития ЕАЭС в новых условиях и возможности для сотрудничества с третьими странами в контексте их трансформирующихся внешнеэкономических стратегий» заявил политический аналитик, координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

По его словам, с одной стороны, Запад и Россия находятся в состоянии противостояния и гибридных войн. С другой стороны, все больше стран Большой Евразии понимает необходимость улучшения отношений и сближения с ЕАЭС для решения насущных задач политико-экономического характера.

«В частности, в нашем регионе, мы ясно видим заинтересованность крупных соседних стран в развитии многоплановых экономических отношений с Россией и другими странами нашего интеграционного пространства. Это заставляет пересмотреть и скорректировать политические и экономические стратегии и искать пользу и выгоду от форсирования разворачивающихся интеграционных процессов. Это также вселяет уверенность, что политические мужи наших стран, основываясь на лучших наработках научно-экспертного сообщества, найдут новые формулы развития, и потенциал ЕАЭС будет раскрыт в куда большей мере. Приглашая вас к заинтересованному, честному разговору о путях развития евразийской интеграции мы, ученые и эксперты Республики Армения, убежденно заявляем, что имеем достаточный интеллектуальный потенциал для того, чтобы внести достойный вклад в этот непростой поиск»,- отметил он.

Он отметил также, что Круглый стол проходит накануне Межправительственного совета ЕАЭС, который стартует в Ереване завтра.

«Мы надеемся, что это заседание будет иметь полный успех и будет способствовать развитию и углублению интеграции на постсоветском пространстве»,- подчеркнул он.

Отметим, что организаторами мероприятия выступают Российский совет по международным делам, исследовательско-аналитическая общественная организация “Интеграция и развитие” и Евразийский экспертный клуб.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here