Армянская община России должна продвигать в Госдуму и в общественный сектор своих представителей: Кривопусков

0
23

В последнее время армянская община России уделяет мало внимания продвижению в общественно-политический сектор своих представителей, между тем до недавнего времени в России было много депутатов и общественников армянского происхождения.

Об этом во время Круглого стола на тему «Актуальные вопросы армяно-российских отношений в гуманитарной сфере» заявил президент Российского общества дружбы с Арменией Виктор Кривопусков, подчеркнув, что Россия нуждается в деятелях армянского происхождения, так, что армянская община РФ должна активизировать свои усилия в этом направлении, ведь армянская диаспора представлена во всех 89 субъектах России. Он также поднял вопрос о необходимости снабжения армянских учебных заведений учебниками русского языка и литературы, изданных в самой России.

«Эта наша вина, вместо того, чтобы высылать эти учебники тем, кто к этом больше нуждается, мы высылаем их в Беларусь»,- отметил Кривопусков. Он также подчеркнул важность повышения эффективности и разработки новых методик преподавания русского языка в армянских учебных заведениях. «Количество часов, отведенных на уроки русского языка и литературы в армянских учебных заведениях достаточно большое, необходимо лишь повысить эффективность преподавания»,- отметил Кривопусков, добавив, что русскому языку в армянских учебных заведениях отдается приоритет:

«Русский язык в армянских школах проходят со второго класса, другие иностранные языки на год позже». По мнению Кривопускова, в Армении практически невозможно трудоустроится без знания русского языка. «Наши многовековые дружеские, образцовые отношения не могут испортить никакие силы и никакие препятствия»,- резюмировал он.

Отметим, что Круглый стол был организован Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций (г.Москва) и Центром российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here