Русский язык это базис дружбы РА-РФ, который никакие силы не смогут расшатать: Кривопусков

0
13

Когда говорят о многовековой армяно-российской дружбе, я не соглашаюсь и всегда подчеркиваю – это тысячелетняя дружба. Я не нашел ни одного термина, ни одной фразы в истории, которая противоречила бы исторической правде российско-армянских связей во всех сферах. Несмотря на то, что наши народы живут не рядом, но всегда и с каждым веком они были все ближе и ближе. Об этом в ходе Круглого стола на тему “Актуальные вопросы армяно-российских отношений в гуманитарной сфере” заявил председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, доктор социологических наук, автор книги «Мятежный Карабах» Виктор Кривопусков.

По его словам, современный мир переживает тяжелые времена, в Армении тоже нелегкая внутриполитическая ситуация, но русский язык является тем базисом дружбы двух народов, который не смогут никакие силы расшатать и изменить отношение между Арменией и Россией. Он напомнил, что на 80% экономика Армении пронизана российскими или российско-армянскими совместными предприятиями – в том же ЮКЖД трудится около 4000 людей , что значит, что в Армении русский язык очень распространен.

«Когда я работал в Армении – до 2014 года, у нас было до 4 тысяч русистов в школах, сейчас их число- 2793. Во всех субъектах Российской Федерации армянская диаспора представлена полнокровно, а это значит каждодневная связь с родственниками в Армении. И эта неразрывность обеспечивается знанием русского языка в Армении»,- сказал Кривопусков.

Он также высказал уверенность, что армянская община России должна активно продвигать в Госдуму и в общественный сектор своих представителей.

Завершая свое выступление, большой друг Армении и армянского народа выразил уверенность, что вера и доверие между нашими народами не только сохранится, но и победит все невзгоды, которые существуют.

Отметим, что Круглый стол был организован Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций (г.Москва) и Центром российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here