У ЕАЭС есть все возможности стать одним из основных и уважаемых центров силы в формирующемся многополярном мире: Российский дипломат

0
27

У ЕАЭС есть все возможности стать одним из основных и уважаемых центров силы в формирующемся многополярном мире. Об этом на конференции «Актуальные направления развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве» советник-посланник посольства РФ в РА Максим Селезнев.

По его словам, в прошлом, году, который был довольно сложным годом, благодаря эффективным шагам стран-членов организация стабильно развивалась. «Ведется работа также по экономическому развитию стран членов, в результате чего уровень безработицы на пространстве ЕАЭС за 9 месяцев текущего года сократился на 18% и сейчас составляет чуть более 1% от общей численности рабочей силы, рост в сфере сельского хозяйства составил 5,4%, прирост инвестиций в основной капитал – 6,6%, объем строительных работ – 4,7%.»,- отметил дипломат.

По его словам, приняты решения по снижению таможенных барьеров между странами-членами для бесперебойного товарооборота, увеличился объем сделок в национальных валютах стран-членов. Он также коснулся предстоящего председательства России в ЕАЭС, отметим, что специалисты РФ разработали ряд направлений по развитию организации.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here