Вступление ЕАЭС в новый этап развития требует усиления сотрудничества — посол

0
32

Санкционная политика затронула все экономики стран ЕАЭС, нам надо искать новые точки роста, и в этом могут помочь своевременные и совместные решения. Об этом в ходе Восьмого ежегодного заседания Евразийского экспертного клуба и в его рамках конференции “Актуальные направления развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве” заявил посол Республики Казахстан в РА Болат Иманбаев.

По словам посла, инициатива «Один пояс — один путь» важна для сотрудничества с Арменией.

Межгосударственные отношения Казахстана и Армении развиваются в духе партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, о чем свидетельствует высокий уровень торгово-экономических отношений. Также, подчеркнул посол, наши страны активно сотрудничают на международных площадках.

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция роста взаимной торговли между нашими странами. По итогам прошлого года товарооборот, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 26%.

Вступление ЕАЭС в новый этап развития требует усиления сотрудничества и выхода на новый уровень, подчеркнул посол. При этом он отметил, что необходимо учитывать интересы партнеров.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here