Ряд сил в Армении допускает тесные отношения с Турцией: Акопян о влиянии РФ в регионе

0
242

Увеличение турецкого влияния, а также активность Запада, по словам политтехнолога, могут стать альтернативой российскому влиянию в регионе.

ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. Часть армянского общества допускает увеличение турецкого влияния в регионе, сказал в ходе видеомоста «Актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества» в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, говоря о возможности вытеснения России с Южного Кавказа.

«Если большая часть армянского общества согласится с альтернативой увеличения влияния Турции в регионе, то у России могут быть проблемы. Хотел бы заострить внимание на том, что в Армении есть политические силы (и они в большинстве не в оппозиции), которые настаивают на тесных, добрососедских отношениях с Турцией», — отметил Акопян.

По его словам, как показали выборы, не все в Армении относятся к тесным отношениям с Анкарой как к чему-то невероятному.

«Окно Овертона», о чем в Армении сейчас часто говорят, расширено до такой степени, что даже такая альтернатива всего через несколько лет после смены власти, считается возможной», — отметил Акопян.

Не зря, по его словам, армянские власти все чаще обращаются к западным странам по вопросу Лачинского коридора, Нагорного Карабаха. А недавно было принято решение об отправке гражданской миссии ЕС.

Акопян отметил, что в Армении есть силы, которые хотят создать в стране альтернативу в лице Запада. Пока конкретных инициатив на Западе по замене РФ в качестве военно-политического партнера не проявляют, но это не значит, что ситуация не будет меняться.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара в процессе нормализации с Ереваном хочет видеть от армянской стороны искренность «не только на словах, но и на деле».

Sputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here