Экономист: Положительные тенденции в Армении могут продолжаться при взвешанной экономической политики

0
249

Положительные экономические тенденции в Армении могут продолжаться в случае взвешанной и целенаправленной экономической политики. Об  этом заявил доктор экономических наук, профессор, руководитель Исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян на обсуждении темы «Армения и основные направления Евразийской интеграции в обозримой перспективе».

«Можно также прогнозировать, что если правительство сумеет создать привлекательные условия для предпринимателей из России, то после заключения мира между Россией и Украиной, если останется даже всего 10% присутствующего ныне  инвестированного капитала, экономика Армении сумеет поддержать устойчивые темпы роста. Это, в свою очередь, положительно скажется на интеграционных процессах в ЕАЭС, которые проходят в непростых условиях. Текущая ситуация, по убеждению правительства, безусловно, сказывается на базовых экономических индикаторах всех государств-членов союза, и нам в это непростое для всех нас время следует сосредоточить усилия, чтобы максимизировать эффекты евразийской интеграции с учетом национальных приоритетов социально-экономического развития»,- отметил Манасерян.

Важной задачей, по мнению экономиста, является поддержание достигнутого уровня роста деловой активности: «Для улучшения долгосрочных перспектив экономического роста, государству и частному сектору необходимо обратить пристальное внимание повышению устойчивости к изменению делового климата, стимулированию эффективной экономической диверсификации и повышению эффективности государственного управления. А это, в свою очередь, требует тесного сотрудничества с экспертным сообществом».

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here