Очень важно не допустить превращение Армении в арену войн и противостояния между сторонниками различных геополитических пристрастий: Арам Сафарян

0
217

Гибридные войны и жесткая конфронтация, которая имеет место в отношениях между Западом и Россией, ставят новые условия, создают новые вызовы и угрозы для Армении. Об этом сегодня в Аграрном университете Армении на лекции на тему «Армения и основные направления развития евразийской интеграции в обозримой перспективе» заявил координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам Сафарян.

«Очень важно не допустить превращение Армении в арену войн и противостояния между сторонниками различных геополитических пристрастий, а развернуть в стране конструктивный обмен мнениями и борьбу идей для усиления, в целом,  армянского общества. В этом смысле представляется целесообразным объединить усилия научно-экспертного сообщества страны и наладить конструктивный диалог как с основными политическими силами, так и бизнес-сообществом»,- подчеркнул он.

Эксперт также заметил, что армянское общество ожидает от властей такой внешней политики, которая удержит Армению от внешних рисков, ударов и кризисов. «Осторожная, взвешанная внешняя политика должна быть направлена на укрепление имиджа Армении, как верного союзника и честного, надежного партнера. Надо ни только не пострадать от глобальных конфликтов, но и минимизировать внешнеполитические угрозы и вызовы, создать внутриполитические условия для развития»,- резюмировал эксперт.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here