Посол Беларуси: В Армении больше обращают внимание на политику, но в основе всего лежит экономика

0
76

Республика Армения с 1 января 2024 года приняла председательство в органах ЕАЭС и Никол Пашинян в своем обращении к главам государств ЕАЭС подчеркнул, что приоритеты Армении соответствуют приоритетам ЕАЭС. Об этом в ходе конференции десятого юбилейного ежегодного заседания Евразийского экспертного клуба на тему «Армения в ЕАЭС: реалии и перспективы Евразийской экономической интеграции»заявил посол Беларуси в Армении Александр Конюк.

По словам посла, сейчас сложный период в развитии армянской государственности, все больше на политику обращают внимание. Но в основе всего лежит экономика.

«За эти десять лет достигнуты значительные результаты по всем направлениям взаимодесйтвия. За последние годы товарооборот с Арменией у нас увеличился в более чем 4 раза и это все на фоне санкций, которые неоднократно вводились в отношении Белоруссии и России. ЕАЭС является достаточно молодым интеграционным объединением, но в его развитие вложено очень много сил. В Союзе есть и проблемы, которые известны, но уверен, они будут преодолены»,- сказал Конюк.

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here