Нужна борьба идей, борьба за умы, в которой мы не должны проигрывать — Арам Сафарян

0
310

За последние десять лет Евразийский экспертный клуб был нацелен на тесное сотрудничество с вузами Армении, за эти годы мы постарались привлечь максимальное количество людей, которые умеют мыслить и работают для углубления и укрепления армяно-российского сотрудничества. Об этом в ходе научно-практического семинара в Ереванском государственном университете на тему «Сотрудничество университетов и организаций третьего сектора в сфере образовательных и молодежных проектов» заявил председатель ОО «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба, директор Центра российских исследований факультета международных отношений ЕГУ Арам Сафарян.

По его словам, МОНКС Армении постоянно утверждает, что нельзя в вузах вести политическую пропаганду, но речь идет о научно выверенных знаниях, которые формируют гражданскую позицию молодых людей.

«Мы живем в непростое время и нам не все равно, что думают наши студенты по разным вопросам. Именно поэтому мы работаем в тесном сотрудничестве с деканатами некоторых вузов»,- отметил он.

Арам Сафарян отметил, что сегодня есть некоторый разрыв в поколениях, и отношение молодежи к армяно-российской тематике иное, чем у старшего поколения, среди молодежи другие ориентиры и другое мнение.

«Мы понимаем, что нужна борьба идей, борьба за умы, в которой мы не должны проигрывать. Нам дана возможность открыто говорить о достижениях и в тоже время о проблемах в армяно-российских отношениях. И мы работаем в этом направлении»,- подчеркнул Сафарян.

Евразийский экспертный клуб себя оправдал, заверил он, в плане того, что представляет уникальный пример служения армяно-российским отношениям и укреплению интеграционных процессов.

Отметим, что научно-практический семинар организован Ереванским государственным университетом, Институтом «Умная цивилизация» (Москва) и Общественной организацией «Интеграция и развитие».

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here