Ухудшение отношений с Россией станет болезненной и роковой ошибкой для Армении — Сафарян

0
214

Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения отношений Армении и России. Об этом в ходе круглого стола в режиме онлайн «Рейтинг дружественности советских стран к России — 2023. Коммуникационный режим Армении» заявил координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам Сафарян, комментируя результаты ежегодного мониторинга дружественности страновых коммуникационных режимов.

Отметим, что в этом году Армения “сдала” свои позиции, заняв 10-е место в составленном Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций рейтинге «дружественности» постсоветских стран по отношению к России.

По его словам, есть опасность дальнейшего ухудшения этих отношений, а это значит, что Армения может выпасть из списка дружественных для России стран.

“Нужен перезапуск всего комплекса отношений. Нужно найти взаимоприемлемые точки, которые необходимо укреплять, что приведет к повышению места в рейтинге дружественных стран России в 2025 году”,- сказал Сафарян.

Он подчеркнул — ухудшение отношений во имя улучшения отношений с другими векторами, которые даже не доказали свою эффективность, станет болезненной и роковой ошибкой для Армении.

“Очень не хотелось бы, чтобы армянское общество было разделено на группы – прозападники, пророссийские, проевропейские и т.д., которые будут враждовать с друг другом и ослабят Армению. Этого допустить нельзя”,- подчеркнул Сафарян.

Сафарян считает, что Армения и Россия, для улучшения отношений должны использовать потенциал экспертных сообществ двух стран, слышать их предложения и совместно искать выход из сложившейся ситуации.

Отметим, что исследование основано на анализе коммуникационных режимов, действующих в этих странах.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here