К сожалению, Армения в отношении РФ пошла по пути недружественности — Комлева

0
99

Ситуация в нынешней Армении волнует не только региональных интересантов, на эту ситуацию смотрят и другие страны. Сложившаяся ситуация характеризуется, как сложная, Армения стала неким аналитическим кейсом для большинства экспертов, которые пытаются понять, как можно быстро перепрошить мировоззрение общества и с помощью каких технологий это можно сделать. Об этом в ходе круглого стола в режиме онлайн заявила заместитель директора НИИРК Валентина Комлева.

По ее словам, те технологии, которые применялись в странах Прибалтики и в Украине, сегодня применяются и в Армении.

“Мы с моими коллегами-экспертами иногда сравниваем Армению с Грузией и думаем о том, почему грузинское общество, несмотря на такую огромную работу западников за эти годы, не отвернулось от России, не пошло по пути Прибалтики, а, наоборот, размышляет о переосмыслении российско-грузинских отношений. Есть опасность, что Армения пойдет не по этому, грузинскому пути, а по пути Прибалтики”,- сказала Комлева.

Относительно того, что Армения “сдала” свои позиции, заняв 10-е место в составленном Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций рейтинге «дружественности» постсоветских стран по отношению к России, хотя в прошлом году занимала пятую строчку, Валентина Комлева отметила: “Мы сделали серьезные выводы для себя”.

По ее словам, сейчас идет большая трансформация, и Армения классический пример этого.

“Экономический фактор продолжает играть существенную роль в сохранении дружеских отношений стран. Армения, к сожалению, из колеблющихся режимов пошла по пути недружественности, что особенно возросло на политическом уровне. То есть мы видим, что не все политические решения поддерживаются армянским обществом и для себя фиксируем серьезный раскол между элитой и обществом. Мы уверены, что в 2024 году западные эксперты, которые работают в РА, осознают этот раскол и несогласие большей части общества и увидим, как активизируется ряд технологий, которые в итоге будут направлены на перепрошивку мировоззрения и перепрошивку отношения общества к России. И будет очень жаль, если Армения пойдет по этому пути”,- подчеркнула она.

Не только на политическом уровне, но также существует раскол внутри общества в отношении России, и на эти гражданские институции, подчеркнула Валентина Комлева, будут опираться антироссийские силы.

Она также спрогнозировала, что в 2024 году режим коммуникаций с РФ будет оставаться противоречивым.

“Идет переосмысление принципов и ценностей отношения друг с другом, старые концепты уже малоэффективны. Народ Армении должен высказать свою позицию”,- констатировала Валентина Комлева.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here