Эксперт: В Армении возможен 7%-ый экономический рост

0
351

Для всего Евразийского экономического союза 2017 год был вполне удачным. Об этом на встрече с журналистами 26 декабря заявил руководитель НПО «Интеграция и развитие» Арам Сафарян.

По его словам, об этом в один голос заявляют как представители экспертного сообщества, так и государственных органов России, Белоруссии и Казахстана. «20 декабря председатель Евразийской экономической коллегии Тигран Саркисян на пресс-конференции повторил ту же мысль и подчеркнул, что 2017 год оказался беспрецедентно удачным», — заметил Сафарян, добавив, что удалось приостановить процессы спада во всех сферах экономики, а в некоторых – даже достичь таких показателей роста, которые значительно превысили все ожидания.

Все это, как считает Сафарян, дает основания для того, чтобы многие эксперты пришли к выводу: 2018 – 2019 годы могут стать особенно положительными для «стран-локомотивов» Евразийского экономического союза, которым удастся зафиксировать резкие скачки в плане экономического роста, что в целом очень положительно скажется и на других участниках ЕАЭС.

Как подчеркнул глава неправительственной организации, в 2016 году, когда многие страны оказались в достаточно сложной ситуации из-за экономического кризиса и ее последствий, Армении удалось зафиксировать удивительные достижения в некоторых очень важных сферах экономики, а в 2017 году эти положительные тенденции продолжились. «Именно это дает основания считать, что в случае экономической мобилизации, правильного управления и адекватного общественного состояния в 2018 – 2019 годах в Армении вполне возможен экономический рост в пределах 7%», — заключил Арам Сафарян.

 

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here