Недоброжелатели ОДКБ не оставят попыток по дискредитации партнеров по организации

0
34

Беларусь выступает за сильную и эффективную Организацию Договора о коллективной безопасности и придает важность работе по укреплению организации, которая продолжается на постоянной основе. Об этом в ходе Международной конференции «Настоящее и будущее ОДКБ: к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания организации» заявил советник посольства Беларуси Григорий Аксенов.

По его словам, в настоящее время перед ОДКБ возникают новые, глобальные угрозы: это увеличение военных учений у границ стран-участниц организации, курс на милитаризацию Восточной Европы, беспрецедентное усиление санкционной политики, особенно в отношении Беларуси и России и так далее.

«Реализуется подрыв действующей архитектуры безопасности, которая была сформирована после Второй мировой войны»,- сказал он.

Аксенов выразил уверенность, что недоброжелатели ОДКБ не оставят попыток по дискредитации партнеров по организации. При этом он отметил, что организация уже доказала, что успешно может противодействовать таким попыткам — миротворческая кампания в Казахстане в январе это наглядно показала, и сегодня авторы подобных «цветных революций» несколько раз подумают перед тем, как вновь попытаться инициировать их.

«Поэтому необходимо усилить взаимодействие между странами-членами ОДКБ, о чем ранее заявил президент Александр Лукашенко»,- заявил Аксенов.

Он также подчеркнул, что сегодня ОДКБ демонстрирует перерастание из военной организации в военно-политическую, которая готова противодействовать сформировавшейся турбулентности.

Отметим, что организаторами конференции выступили Центр российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here