Страны ОДКБ против деятельности американских биолабораторий — советник посла РФ

0
23

Российско-армянские двусторонние отношения развиваются в духе стратегического партнерства и становятся все более разносторонними. Об этом в ходе Международной конференции «Настоящее и будущее ОДКБ: к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания организации» заявил советник посольства РФ в РА Дмитрий Пантелин.

«Российско-армянское взаимодействие в военной области направлено на обеспечение безопасности обоих государств. А членство в ОДКБ подняло наше сотрудничество на небывалый, качественно новый союзнический уровень, накопив широкий потенциал для противодействия широкому спектру вызовов и угроз»,- отметил он.

По его словам, январские события в Казахстане продемонстрировали всему международному сообществу дееспособность ОДКБ. Данная операция также позволила выявить слабые стороны практического взаимодействия.

«Но страны-члены ОДКБ не стоят на месте и продолжают совершенствовать свою оперативную совместимость воинских контингентов»,- сказал он.

Советник российского посольства также затронул тему существующих на постсоветском пространстве американских биолабораторий.

«Практически ведется разработка нового оружия, новых штаммов, вирусов и инфекций»,- указал он, отметив, что страны ОДКБ бесспорно против такой деятельности.

Отметим, что организаторами конференции выступили Центр российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here