Общественные организации, НПО должны быть активны в общественной дипломатии — Восканян

0
215

Три года назад у нас возникла идея запустить программу, связанную с научным, практичным изучением мира, при участии образовательных и некоммерческих организаций. Уже третий год этот проект продолжается. Об этом в ходе научно-практического семинара в Ереванском государственном университете на тему «Сотрудничество университетов и организаций третьего сектора в сфере образовательных и молодежных проектов» заявила директор Института «Умная цивилизация», аналитик Центра научного проектирования РГГУ Маринэ Восканян.

По ее словам, в рамках развития инициативы через платформу SMART-Цивилизация поддерживается диалог российских и зарубежных «фабрик мысли», неправительственных организаций, «умных городов и агломераций», «умных компаний» и медиа, академий, университетов, а также оказывается поддержка проектам цивилизационной направленности, помогающим создавать солидарную архитектуру инновационного, бизнес, научного, культурного и образовательного сотрудничества в рамках межцивилизационного взаимодействия.

«Наши эксперты формируют образ жизни и бренды современных цивилизаций вокруг ценностей, территорий, личностей и проектов, отсекают лишнее, создают новые формы, развивают инновации, обладают высокими компетенциями в управлении, медиа, гуманитарных и цифровых технологиях, маркетинге, рекламе, киноиндустрии, архитектуре, дизайне, а также работают с социологией цивилизационной направленности»,- представила она.

Восканян отметила, что они всегда принимали во внимание тот факт, что ОО, НПО должны быть активны в общественной дипломатии, в сотрудничестве с вузами.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы сотрудничество имело постоянную основу, чтобы постоянно между собой общались студенты, преподаватели»,- резюмировала она.

Отметим, что научно-практический семинар организован Ереванским государственным университетом, Институтом «Умная цивилизация» (Москва) и Общественной организацией «Интеграция и развитие».

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here