Рождаемость в армянской общине России выше, чем городского населения в Армении — демограф

0
270

Как избежать столкновений цивилизаций, как наладить продуктивное взаимодействие без вражды: вот это серьезная проблема. Об этом в ходе научно-практического семинара в Ереванском государственном университете на тему «Сотрудничество университетов и организаций третьего сектора в сфере образовательных и молодежных проектов» заявил российский общественный деятель, демограф, аналитик Центра консультирования НКО и НПО «Дипломатия знаний» РГГУ Владимир Тимаков.

Многие проблемы, которые сегодня возникают — проблема иностранных агентов, взаимодействия, они зачастую продиктованы столкновением цивилизаций, когда одни ценности вторгаются в пространство других и возникают эти искры.

«Поэтому мы пытаемся изучать цивилизационный подход и изучать насколько он работает в некоммерческой сфере»,- отметил он.

Культурно-цивилизационная близость России и Армении, по его словам, на высоком уровне.

Что касается российско-армянского взаимодействия, Тимаков отметил, что, не считая Беларуси, Армения является наиболее близкой и культурно-родственной России страной, что проявляется во многих вещах. В частности, это очень эффективная интеграция армян в российское общество.

«Армянская община в России это преимущественно городское население и рождаемость в армянской общине России выше, чем городского населения в Армении. Понятно, что такого показателя не было бы, если бы были некомфортные условия»,- сказал он, резюмировав, что у Армении и России есть большие возможности для взаимодействия.

Отметим, что научно-практический семинар организован Ереванским государственным университетом, Институтом «Умная цивилизация» (Москва) и Общественной организацией «Интеграция и развитие».

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here