Взаимоотношения Армении и России при нынешних элитах будут только ухудшаться — Гукасян

0
432

Председатель общественной организации «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян в ходе круглого стола в режиме онлайн «Рейтинг дружественности советских стран к России — 2023. Коммуникационный режим Армении» высказал мнение, что сегодня идет целенаправленная политика по вытеснению России из Армении и региона в целом. В Армении выстроена целая сеть, которая действует в этом направлении. 

“Эта политика будет углубляться. Не надо быть наивными и думать, что та политика, которая есть в Армении, это результат действий России. Да, вопросы между нашими странами есть, но мы должны понимать, что эти вопросы могут решаться совершенно в других плоскостях, а то, что происходит сегодня, ведет к тому, чтобы окончательно испортить отношения с Россией. И это, к сожалению, будет продолжаться”,- подчеркнул Гукасян.

Он уверен, что взаимоотношения Армении и России при нынешних элитах будут только ухудшаться.

«Мы идем по линии ухудшения отношений», — сказал Гукасян.

Что можно сделать в этой ситуации? В первую очередь армянскому обществу необходимо принять, что Россия вместо нас не будет решать наши проблемы. И самое главное – нельзя рассматривать армяно-российские отношения в призме десятилетней давности.

“Россия для нас приоритет в отношениях, в первую очередь из-за безопасности. Нам нужно переосмыслить наши отношения, понять какие у России интересы в регионе и мире в целом, и только после этого выйти на искренний диалог с РФ”, — резюмировал Гукасян.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here