Российские научно-политические круги должны изучить и обнародовать научные труды на тему «Безопасность Армении на фоне тесной кооперации России с Турцией, Азербайджаном и турецким миром»: эксперт

0
30

C одной стороны, влияние России в регионе на фоне происходящих процессов возрастает, но с другой стороны ожидаются новые вызовы в виду изменения позиции Москвы по многим вопросам. Такое мнение во время Круглого стола «Рейтинг дружественности советских стран к России – 2023: Коммуникационный режим Армении» выразил заведующий кафедрой тюркологии ЕГУ Александр Сафарян.

Констатируя тот факт, что Россия традиционно воспринималась в армянском обществе, как дружественная страна, в армянской политической мысли никогда не изучался и даже не возникал вопрос о возможной нужде России в Турции, Азербайджане и в турецком мире в целом, что произошло на фоне украинского кризиса. «Никогда армянская политическая мысль не допускала такой возможности, даже не думала об этом, что уж говорить, чтоб проводить обсуждения на эту тему»,- заметил Сафарян.

На этом фоне он предложил российским научно-политическим кругам активизировать усилия в направлении изучения и обнародования научных трудов на тему «Безопасность Армении на фоне тесной кооперации России с Турцией, Азербайджаном и турецким миром».

Эксперт также подчеркнул необходимость открытия кафедр арменоведения в российских вузах. «Плохо то, что в российских вузах недр кафедр арменоведения, как во многих западных вузах. Этот пробел необходимо восполнить»,- резюмировал Сафарян.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here