В Союзном государстве не хватает 3-ей страны, и армяне нас поддержали – посол Беларуси

0
30

Политические моменты в отношениях Армении и Беларуси, конечно, присутствуют, но никаких вопросов нет: их пытаются вбросить, создать проблемы – как у вас, так и у нас, чтобы эти отношения были не на должном уровне, не такие, как раньше. Об этом в ходе Восьмого ежегодного заседания Евразийского экспертного клуба и в его рамках конференции “Актуальные направления развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве” заявил посол Республики Беларусь в Армении Александр Конюк.

Он напомнил, что в свое время, говоря о существовании Союзного государства, заявил, что в нем не хватает третьей страны:

“Я не назвал – какой, но наши братья армяне нас поддержали. Я не говорил о какой-то конкретной стране, повторюсь, но я был уверен, что Союзное государство будет развиваться”,- отметил он.

Что касается Евразийского экономического союза, Конюк отметил, что другого выхода нет, как форсировать его развитие, тем более, что ЕАЭС показывает хорошие результаты. По его словам, только в 2022 году товарооборот между Беларусью и Арменией увеличился в два раза.

“Нам не осталось ничего иного, как торговать с друг другом, иного выхода не оставили. Мы с удовольствием торгуем с нашими друзьями из Армении, с Казахстаном и Россией, потому что они добросовестно действуют – ни один армянин, заключивший договор, никогда нас не обманет. У нас с вами только хорошие перспективы с ЕАЭС, а остальное, что обещают, это вилами на воде написано – нам надо надеяться только на нас самих”,- констатировал посол Беларуси.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here