Львиная доля прироста экспорта из Армении по-прежнему приходится на Россию- экономист

0
182

За 10 месяцев 2023 года экспорт из Армении вырос на 38%, или примерно на $1 млрд 610 млн. Из них примерно $1 млрд 300 млн пришлись на страны ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 26 дек – Sputnik. Львиная доля прироста экспорта из Армении по-прежнему приходится на Россию. Об этом заявил на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik Армения член Евразийского экспертного клуба, доктор экономических наук Татул Манасерян.

Он обратил внимание на то, что за 10 месяцев 2023 года экспорт из Армении вырос на 38%, или примерно на $1 млрд 610 млн. Из них примерно $1 млрд 300 млн пришлись на экспорт в страны ЕАЭС, отметил Манасерян.

В общем армянском экспорте (который в январе-октябре составил $5,1 млрд) доля стран ЕАЭС составила около 54%, доля России – 52%. Очень важно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на последних встречах Высшего Евразийского экономического совета отмечает, что Россия – это основной фактор столь значительного экономического роста Армении, который наблюдается сейчас, заметил Манасерян.

Помимо экспорта, заметил он, очень важен приток российских туристов: по итогам 2023-го их число ожидается примерно в 1 млн, или около половины общего числа приезжих туристов, а приток трансфертов физлиц из России в январе-октябре 2023 года уже превысил $3,3 млрд.

Sputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here