Большая часть армянского экспорта на сегодняшний день составляет реэкспорт российского золота и алмазов в третьи страны: эксперт

0
42

45% экспорта Армении идет в страны ЕАЭС, заявил во время Круглого стола заведующий лабораторией «Моделирование экономической неопределенности» АГЭУ, член Евразийского экспертного клуба Агаси Тавадян. По его словам, большая часть армянского экспорта на сегодняшний день составляет реэкспорт российского золота и алмазов в третьи страны, откуда и Россия, и Армении получают большую прибыль.

«Поэтому сохранение двусторонних экономических связей является важным составляющим в армяно-российских отношениях»,- заметил эксперт. При этом, подчеркнул Тавадян, проблемой армянской экономики является то, что основная часть ее доходов исходит из сфер услуг и строительства и реэкспорта российских продуктов, а эти сферы в долгосрочном разрезе не в состоянии обеспечивать мультипликативный эффект роста реального сектора экономики, в отличие от сфер промышленности и сельского хозяйства. «Кроме того, очевидно сокращение притока капитала в армянскую экономику и увеличение его оттока, что, в свою очередь, негативно скажется на росте ВВП»,- заметил эксперт.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here