Есть опасность, что Армения пойдет по пути Прибалтики: Комлева

0
32

Те технологии, которые применялись в странах Прибалтики и в Украине, сегодня применяются и в Армении. Такое мнение в ходе Круглого стола выразила заместитель директора НИИРК Валентина Комлева. Сравнивая Армению с Грузией, она подчеркнула: «Мы с моими коллегами зачастую думаем о том, почему грузинское общество, несмотря на такую огромную работу западников за эти годы, не отвернулось от России, не пошло по пути Прибалтики, а, наоборот, размышляет о переосмыслении российско-грузинских отношений.

Есть опасность, что Армения пойдет не по грузинскому пути, а по пути Прибалтики». Касаясь того, что Армения с пятой строчки опустилась на 10-ую в рейтинге «дружественности» постсоветских стран по отношению к России Национального исследовательского института развития коммуникаций, Комлева подчеркнула: «Мы сделали серьезные выводы для себя». Несмотря на то, что экономический фактор продолжает играть существенную роль в сохранении дружеских отношений стран, по мнению Комлевой, Армения из колеблющихся режимов пошла по пути недружественности.

При этом она считает, что не все политические решения властей РА поддерживаются армянским обществом. «В этом контексте мы для себя фиксируем серьезный раскол между элитой и обществом. Мы уверены, что этот раскол осознают и западные эксперты, поэтому они активизируют ряд технологий для влияния на мировоззрение армянского общества в отношении России»,- подчеркнула эксперт. По ее словам, есть также раскол в самом армянском обществе, что также на руку западным «эмиссарам».

«Идет переосмысление принципов и ценностей отношений с друг другом, старые концепты уже малоэффективны. Россия все больше нацелилась на собственные интересы», — отметила Комлева. Она также спрогнозировала активизацию внешнеполитических усилий Великобритании в силу истощения внутренних ресурсов этой страны. «Теперь Великобритания будет стремиться присутствовать везде, где проглядываются ее экономические интересы»,- резюмировала Комлева.

Infoport.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here