Не только в Армении меняется отношение к России, но и в России к Армении — Погосян

0
94

В Армении идет переформатирование общества, общественного сознания. Но не только в Армении меняется отношение к России, но и в России к Армении. Об этом в ходе круглого стола в режиме онлайн заявил научный руководитель Института философии, социологии и права НАН РА, президент Армянской социологической ассоциации Геворг Погосян.

“Людей волнуют вопросы безопасности, не только экономики, которые выходят на первый план, и надо думать в этом отношении. И то, что власти Армении пытаются поменять политической вектор, объясняется необходимостью обеспечить свою безопасность”,- сказал Погосян.

Если раньше, как партнер по безопасности, Россия армянским обществом воспринималась на первом месте, то сегодня, согласно опросу США, на который указал Погосян, РФ занимает лишь 4 место – после Франции, Ирана и США, хотя никаких договоров и реальных шагов эти страны в отношении Армении не делали и вряд ли стоит этого ожидать. По его словам, все это заставляет серьезно задуматься.

“Мы из одного прошлого, мы едины, мы братские страны, в РФ самая большая армянская диаспора, но на общественное мнение очень сильно воздействуют СМИ, особенно, если они направляются правительственными кругами”,- подчеркнул Погосян.

Он предложил хотя бы раз в год как в Армении, так и в России проводить соцопросы, чтобы понять, как меняется отношение в наших странах к друг другу.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here