В наших отношениях с Россией нужно добавить чуть-чуть искренности — Манасерян

0
41

Мы должны принять тот факт, что в наших отношениях с Россией нужно добавить чуть-чуть искренности, и не смотреть по сторонам, кто и что об этом подумает. Об этом в ходе круглого стола в режиме онлайн «Рейтинг дружественности советских стран к России — 2023. Коммуникационный режим Армении» заявил руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

Эксперт уверен, что если мы наши отношения характеризуем, как братские, то должны учитывать, что у всех братьев бывают разногласия, но при этом должны разобраться, что творится, понять в перспективе, что от нас зависит для того, чтобы улучшить эти отношения.

«В Армении не уделяется нужное внимание вопросам экономической безопасности, а угрозы остаются, они не уменьшились. Мы до сих пор не можем оценить, что представляет собой продовольственная угроза, что мы можем делать с Россией в этом направлении, какая угроза стоит перед РФ и Арменией в плане демографической безопасности. Нужно выявить общие угрозы и найти общие пути для решения этих проблем. Мы должны критически смотреть на то, что творится в нашей стране. Мнение экспертного сообщества должно быть востребовано, чего в Армении нет и поэтому мы имеем не совсем, мягко говоря, профессиональных деятелей, которые принимают решения”,- подчеркнул Манасерян.

Он уверен, что Армения и Россия должны динамично сотрудничать во всех сферах.

Verelq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here