Российский эксперт: Без России договориться Армении и Азербайджану будет крайне сложно

0
23

Без России договориться (Армении и Азербайджану – ред.) будет крайне сложно, несмотря на недавние консультации в Брюсселе при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля. Об этом на встрече с журналистами 14 апреля заявил российский политолог Сергей Михеев.

Эксперт ничего нового из того, что Мишель предложил, не услышал и не увидел что-то принципиально важное, чтобы не было до этого. «Поэтому я думаю, что Россия в этом процессе останется. Какой будет окончательный контур урегулирования – я не готов делать предсказания. В целом карабахский конфликт – большая удача наших общих врагов», – отметил он.

Южный Кавказ и многие другие вопросы, по его словам, находятся в центре внимания России.

«Речь идет о будущем. Как бы все ни закончилось на Украине, эта точка нас интересует. Что касается решения проблемы между Арменией и Азербайджаном, конечно, в первую очередь, это зависит от того, насколько Баку и Ереван способны договориться, однако Россия из-за этого процесса уходить не собирается», – подчеркнул Михеев.

Он добавил, что российские миротворцы не снялись, никуда не поехали, они будут и дальше играть ключевую роль непосредственно на земле. «Тот, кто попытается ее оттуда вытолкнуть, у него не получится это сделать», – подчеркнул политолог.

Он выразил уверенность, что украинский кризис на ситуацию переговоров между Арменией и Азербайджаном напрямую не влияет. «Пока незаметно, чтобы Россия поставила бы этот вопрос на паузу», – заключил Сергей Михеев.

News.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here