Российский эксперт: У нас периодически возникает недоумение по поводу действий Еревана

0
24

У нас периодически возникает недоумение по поводу действий, которые предпринимает официальный Ереван. Об этом на встрече с журналистами 14 апреля заявил российский политолог Сергей Михеев.

Он выразил подозрения в том, что на ситуацию очень сильно влияет Запад. «Мы, к сожалению, с приходом к власти Никола Пашиняна имеем массу вопросов по позиционированию Армении», – добавил пропагандист российских государственных СМИ.

Он выразил уверенность, что цель Запада проста – оторвать Армению от России, Россию от Армении, и в такой ситуации Армения, по его оценке, останется игрушкой в руках Запада. «Здесь надо понять простую вещь: Турция при всей мягкости является ближайшим союзником США в этом регионе и членом НАТО. Запад рассчитывает через какое-то время Южный Кавказ, Каспий, Центральную Азию сделать зоной турецкого влияния. Армения в этой схеме будет абсолютно потеряна, ей будет отведена незавидная роль. Колебания Еревана, а также наличие в Армении серьезной прозападной группы вызывает у нас опасения и сомнения», – отметил Михеев.

При всех этих издержках Россия, как подчеркнул эксперт, все равно развитие интеграции между Россией и Арменией считает правильным и нужным. «Важно понять, апеллируем ли мы сиюминутными категориями или смотрим далеко в будущее. Наши отношения выходят за рамки бесконечного подсчета денег. Если Армения сочтет для себя интересной союзную интеграцию, то это вполне возможно. Для России и Армении их взаимная интеграция является полезной. Для Армении полезно хотя бы для того, чтобы как минимум иметь баланс и противовес», – пояснил политолог.

По его признанию, армяно-российским отношениям не хватает общей границы, сухопутных путей сообщения, и это проблема касается углубления экономических связей.

«Больше экономики должно быть в наших отношениях, больше уверенности в поддержке по вопросам безопасности», – заключил Михеев.

News.am

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here